Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Железнодорожники провели акцию к Международному дню безопасности на переездах

Лента новостей

Водители встречают робота, который вручает им памятку о том, как нужно вести себя на железной дороге, с улыбками. Некоторые даже снимают это на телефон. Данную акцию автолюбители точно запомнят, чего и добиваются работники РЖД. Необходимо привлечь внимание водителей к правилам дорожного движения на железнодорожном переезде.

С начала года на территории Южно-Уральской железной дороги произошло 7 ДТП, 5 из них - на переезде. За этот же период в прошлом году произошло 11 ДТП. Снижение количества аварий - налицо. Но несоблюдение правил ПДД на железной дороге все равно остается серьезной проблемой. Водители пытаются проскочить на красный свет или ныряют под шлагбаум.

Последствия, как правило, печальны. Почти все нарушители погибают. Ведь поезд движется с огромной скоростью и остановить его мгновенно невозможно.

Железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Категорически запрещено въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при красном сигнале светофора или сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если приближается поезд, даже если кажется что времени полно. Выполнение этих простых правил спасает жизни.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела