Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Родные убитого подростками оренбуржца не согласны с приговором

Лента новостей

В Оренбурге вынесен приговор по резонансному делу об убийстве. В феврале прошлого года несколько подростков до смерти избили молодого мужчину. Убийцы получили реальные сроки, однако, потерпевшая сторона с приговором не согласна. Вестирама присутствовала на оглашении приговора. Наш корреспондент пообщался с невестой погибшего. Татьяна рассказала: незадолго до жуткого убийства её любимый Денис объявил друзьям о свадьбе. Но долгожданного события не случилось: в феврале прошлого года мужчины не стало. Молодая женщина почти все время проводит на кладбище. Ее родные даже в какой-то момент испугались, что Татьяна сойдет с ума.

А мать убитого парня теперь видит сына только во сне. 33-летнего жителя Нежинки зверски избила компания подростков. Жуткие кадры с камер наружного видеонаблюдения помнят многие оренбуржцы: во дворах на проспекте Гагарина мужчина пытается сбежать, но молодые люди догоняют и продолжают издеваться.

Сильно избитого, но ещe живого Дениса Буркина обнаружили здесь недалеко от налоговой Ленинского района. Следователи установили: подростки нанесли мужчине десятки ударов, буквально, не оставив на нeм живого места. Следы от тела на снегу и капли крови ещё несколько дней шокировали прохожих.

Денис Буркин умер в больнице, а его обидчиков обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть человека. Из пятерых на видео фигурантами дела стали трое. Ещё один дал показания на друзей. Но никто так и не смог объяснить, чем их разозлил случайный прохожий. Ни один вину не признал.

Приговор выносили за закрытыми дверями. Подсудимые хоть и поступили по-зверски, но по возрасту ещё дети. Только одного суд отправил на 4,5 года в колонию общего режима. Двоих - на 4,5 и 3,5 - в воспитательную колонию. А санкции статьи предусматривают аж до 15 лет.

Обвиняемые совершили данное преступление в состоянии алкогольного опьянения, что суд может учесть как отягчающее обстоятельство.

Родственники намерены обжаловать приговор. Более суровое наказание подросткам Дениса, конечно, не вернёт, но семья надеется, что хоть так их боль утраты немного стихнет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела