Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Центре рассеянного склероза помогают пациентам предупредить и облегчить болезнь

Лента новостей

Опасную болезнь можно предупредить и бороться с ней. Рассеянный склероз может поражать организм уже в 20 лет. Как с ним помогают справляться, рассказали Вестираме в областной больнице.

Болезнь, при которой иммунные клетки начинают атаковать нервные волокна своего же организма. Болезнь, которая приводит к нарушениям зрения, проблемам с координацией, потере чувствительности конечностей, повышенной утомляемости. И все это особенно часто настигает человека в возрасте, когда он только начал жить взрослой, активной жизнью – с 20 до 40 лет. Без должного лечения рассеянный склероз может стремительно привести к инвалидному креслу. Но грамотная терапия поможет продлить полноценную жизнь пациента.

«Если раньше при естественном течении заболевания через 10 лет после постановки диагноза половина пациентов утрачивали не то что профессиональную активность, но и возможность самообслуживания, то сейчас, благодаря новым, современным препаратам, пациент может сохранять не только свою трудоспособность, но и социальную активность», -рассказали Вестираме медики.

Уточнением диагноза и лечением пациентов в Оренбурге занимаются в Центре рассеянного склероза, в поликлинике при Оренбургской областной клинической больнице. Сюда пациент попадает по назначению невролога из любого уголка области, а дальше - специалисты областного центра планируют лечение. Именно здесь, в Центре рассеянного склероза, можно бесплатно получить дорогостоящие препараты по государственной программе «14 высокозатратных нозологий». В Оренбуржье уже поставлена первая их партия, а центры - готовы к приему пациентов.

В скором времени начнется сбор заявки на закупку лекарств для пациентов на 2022 год, поэтому следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы совместно обсудить план лечения и получить назначение. Пациентов ждут в Центре рассеянного склероза при Оренбургской областной больнице, ул Аксакова, 23.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела