Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Тюльганский район доставили останки земляка-участника Великой Отечественной войны

Лента новостей

В Тюльганском районе простились с павшим на фронте бойцом Великой Отечественной Войны. Василий Внуков совершил своё последнее путешествие из Житомирской области через Московскую область и вернулся на родину благодаря поисковикам.

Родина встретила своего сына заупокойной панихидой. Война отгремела, но раны на сердце не заживают. Односельчане красноармейца Василия Федоровича Внукова не сдерживают слез. На Тюльганскую землю останки участника Великой Отечественной войны привезли с Украины. Специалистам удалось расшифровать надписи во вкладыше солдатского медальона.

Солдат Василий Внуков с войны в родные края - село Козловку - возвращался почти 80 лет. Был призван в армию в 1941 году в возрасте 26-ти лет. С тех пор его жена не получила от него ни одной весточки.

Захоронение останков проходили с воинскими почестями. Об упокоении воина Василия односельчане обещали молиться. На окраине села Козловка раньше стоял дом, из которого красноармеец Василий Внуков уходил на фронт. Дома давно нет. А память о своем земляке в сердцах сельчан жива.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела