Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Новоорске разгорелся скандал вокруг нового парка

Лента новостей

В канун 9 мая с территории исчезли сразу несколько праздничных арт-объектов. Детская игровая зона, волейбольная и баскетбольная площадки, фонтан с подсветкой и несколько сотен деревьев. Новоорский парк Победы, расположенный рядом с мемориальным комплексом, посвященным Великой Отечественной войне, с некоторых пор стал точкой притяжения многих жителей поселка.

Этот парк в Новоорске появился благодаря национальному проекту «Комфортная городская среда». Каждый год здесь появлялось что-то новое. В этом году, уже не в рамках, нацпроекта, но благодаря областным деньгам здесь должны были появиться ещё два новых арт-объекта. Появились. Но ненадолго.

Арка на входе в парк с символикой Победы и большая красная звезда с гвоздикой простояли в парке совсем недолго. Заказчик, Новоорский поссовет, и подрядчик, фирма «ТехМашСервис», что называется, не сошлись характерами.

Но, несмотря на недочеты в работе подрядчика, заказчик все же выразил готовность принять работу, правда по цене в три раза дешевле изначально заявленной. За 400 тысяч рублей. Это уже не устроило исполнителя. И вроде ничего примечательного в такой ситуации нет. У заказчика и подрядчика редко обходится без взаимных претензий. А только финал этой истории оказался с душком. 8 мая, в самый канун праздника Победы, арт-объекты с символикой Великой Отечественной из парка удалили.

«Поступила информация, что мои арт-объекты хотят повредить внешний вид. Я им предложил подписать документ, чтобы они их взяли на баланс на время праздников. Они отказали»,- комментирует Радик Яфаров, директор ООО «ТехМашСервис».

«Как бы не там ни решались бы юридические вопросы, но морально и этически делать такую вещь в преддверии 9 мая… Ну для меня это нонсенс просто»,- считает Елена Семенова, глава администрации Новоорского района.

Празднование Дня Победы в Новоорском районе прошло в штатном режиме. Все запланированные мероприятия состоялись. Вот только неприятный осадок, всё же остался.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела