Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Скандинавская ходьба стала массовым увлечением пенсионеров Тюльганского района

Лента новостей

В селе Городки Тюльганского района пенсионеры массово осваивают новое для себя увлечение - скандинавскую ходьбу. Местные бабушки и так всю свою жизнь были активными поклонницами пеших прогулок - места здесь заповедные. А потому любят дамы прогуляться. А с недавнего времени делают это, используя технику скандинавской ходьбы. С применением специальных палок.

Снаряжение для скандинавской ходьбы, которая, как известно, уберегает человека от сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление, борется с тромбофлебитом и сахарным диабетом, подарил сельчанам депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, президент Группы компаний «Армада» Андрей Аникеев.
Вот и ходят теперь бабушки, многим из которых далеко за 80, считая шаги и пройденные километры, передавая практику здорового образа жизни своим односельчанам.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше у нас наших ветеранов, наших бабушек и дедушек занимались скандинавской ходьбой. Мы специально организуем для них такой конкурс, чтобы они нам присылали свои фотоотчеты. Ну а мы будем присылать им хорошие подарки. Сделаем такой клуб ЦИдем до ста», - сказал Андрей Аникеев.

Ну а для того, чтобы спортсменки убедились в том, насколько преобразит их жизнь скандинавская ходьба, Аникеев подарил им тонометры для контроля артериального давления.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела