Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

После Парада Победы в Оренбурге ветеранов и тружеников тыла угостили солдатской кашей

Лента новостей

После Парада Победы и театрализованного представления в Оренбурге прошла встреча с ветеранами. Ее участниками стали 160 ветеранов и тружеников тыла. В начале встречи минутой молчания почтили память всех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной. Губернатор Денис Паслер обратился к главным людям этого праздника со словами благодарности.

«В прошлом году пандемия коронавируса лишила нас возможности встретиться. Признаюсь честно, я скучал. И очень рад, что в этом году мы смогли провести праздничный парад на преобразившейся площади! Низкий поклон за ваш подвиг! Здоровья, благополучия вам и вашим близким! С Днем Победы».

Каждому ветерану вручили букет живых цветов, гости праздника с удовольствием смотрели концерт от лучших коллективов города.

Глава города Владимир Ильиных сердечно поздравил ветеранов и тружеников тыла с Победой и пожелал им здоровья.

На празднике гостей угощали фронтовой, или солдатской кашей. Это незамысловатое блюдо помогало солдатам не только утолять голод, но и поддерживать силы в сражениях. А придумал её русский полководец Александр Суворов. Кашу немного адаптировали для солдат в ВОВ. Даже по прошествии долгих лет она напоминает о полевых кухнях и подвиге Советской Армии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела