Четверг, 13 мая 2021
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Чудо-камень в Ташлинском районе Оренбуржья исполняет желания и вызывает дожди

Лента новостей

Вестирама рекомендует поближе познакомиться со своим регионом. К примеру, в Ташлинском районе, неподалеку от села Каменноимангулово, есть заветное место. Чудо-камень, который, как утверждают местные жители, исполняет желания. Наш корреспондент Юрий Мишенин побывал в этом удивительном месте. Вот что он рассказал.

«Если взобраться на большой Имангульский камень или пролезть под ним, все желания обязательно сбудутся. В это верят жители окрестных сел. Верят: огромная глыба кварцитопесчаника обладает серьезной силой. Сюда, приходят как дети, так и взрослые. До закрытия средней школы здесь собирались встречать рассвет школьники выпускных классов . Камень размером восемь на пять метров легко вмещал всех желающих».

Имангульский камень - памятник природы областного значения. Расположен он в километре от села Каменноимангулово Ташлинского района. Глыба лежит на двух камнях поменьше, образуя арку. Как так вышло - большой вопрос. С этим местом связано множество легенд и чудесных историй.

«Это место обладает удивительной силой. Камень помогает вызывать дождь. Здесь делали жертвоприношения. После обращения к камню дождь обязательно шел. Говорят, здесь сбываются и самые заветные желания», - рассказал Юрий.

Кроме того, он сообщил: наш редакционный квадрокоптер отказался над камнем взлетать, хотя до этого работал безупречно. Написал про сильное магнитное поле. Похоже, камень действительно притягивает - действует даже на расстоянии.

«Многие наши люди, которые уехали давно отсюда, из нашего села, всегда приезжают. Обычно у всех ностальгия. Приезжают сюда и приходят к этому камню, чтобы вспомнить что-то былое, дотронуться до камня, пройти под ним», - говорят местные.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела