Четверг, 13 мая 2021
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Расследование обрушения бункера в Медногорском МСК находится на контроле губернатора

Лента новостей

Губернатор Денис Паслер держит на контроле ход расследования обрушения бункера в медеплавильном цехе Медногорского МСК. Об этом Вестираме сообщили в пресс-службе правительства области. Особое внимание уделяется также вопросу оказания предприятием помощи семье погибшего рабочего.

Напомним, на прошлых выходных на Медногорском медно-серном комбинате случилась жутка трагедия. Утром 24 апреля в результате обрушения бункера с отходами выплавки металла погиб 24-летний рабочий. На видео с камер наблюдения отчетливо видно, как молодой человек, заметив опасность, пытается убежать, но в ту же секунду оказывается погребенным под тоннами отходов. По факту случившегося следственным комитетом заведено уголовное дело. У погибшего рабочего осталась семья и трое детей, младшему из которых на днях исполнился всего годик.

Работники комбината рассказали Вестираме, что линейные руководители и рабочие не раз говорили и писали в различные инстанции, начиная с 2013 года, что бункеры, где произошла авария, находятся в аварийном состоянии и могут обвалиться. Якобы ремонт не проводился в погоне за планом и безостановочным производством, хотя большая часть работников, по словам данных источников, не получает полную зарплату. «Просим максимальной огласки и справедливости», - написали в редакцию рабочие предприятия.

Сразу после случившегося глава региона связался с руководством Медногорского МСК и Уральской горно-металлургической компании. Причины аварии пока не установлены. Сформирована специальная комиссия. «Руководство комбината сейчас на прямой связи с семьей погибшего рабочего. В ближайшее время я приеду в Медногорск и встречусь с коллективом и руководством предприятия», - сообщил глава области.

Руководство Медногорского МСК уточняет, что окажет полное содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении причин трагедии. Комбинат взял на себя полную организацию похорон погибшего, оказал материальную помощь его семье и обещает помогать в дальнейшем, говорится в сообщении правительства области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела