Четверг, 13 мая 2021
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Владимир Ильиных доволен темпом и качеством ремонта дорог в Оренбурге

Лента новостей

В Оренбурге в этом сезоне будут отремонтированы улицы, которые годами не видели дорожной техники. Улица Марины Расковой была одной из самых проблемных точек на дорожной карте Оренбурга до тех пор, пока на нее не вышел подрядчик. Уже сегодня старое дорожное покрытие, которое не ремонтировали годами, срезает фреза. Параллельно идет строительство тротуаров. Улица Расковой, которая долгое время убивала колеса автомобилей, полностью преобразится уже к 1 августа. Строители ведут ремонт с опережением графика.

Плановый ремонт идет и на улице Степана Разина - строго по графику. За ходом работ наблюдает глава города и депутаты оренбургского Горсовета.

Большую часть контрактов на ремонт дорог этого года заключили еще зимой 2020 года. Кроме того, сами объемы ремонта серьезно возросли по сравнению с прошлым годом. Объем финансирования вырос с 1 млрд 430 млн рублей почти вдвое. Это средства федерального, областного и местного бюджетов.

«Если в прошлом году мы делали 53 километра, то в этом году нам предстоит сделать 90 километров. Пока все по графику идет. Я доволен», - прокомментировал глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Задача - сделать улицы города комфортными и безопасными не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Так, например, на улице Лабужского, где сегодня укладывают асфальт, появится долгожданный тротуар.

Сейчас подрядчики одновременно работают на 35 улицах. Кроме того, при наличии экономии при торгах, в планах - провести текущий ремонт на дополнительных 15 участках дорог.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела