Пятница, 14 мая 2021
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Первые лица Оренбургской области прокомментировали послание президента

Лента новостей

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию. Оно продолжалось около полутора часов. Ключевыми темами стали демография, меры экономического стимулирования, поддержка семьи, проблемы образования, экологии и международной безопасности.

Обращение главы государства внимательно слушали в регионах. Вот какие моменты отметил председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачёв. «Все эти новые предложения, которые прозвучали, они очень актуальны. Это и выплаты школьникам, это и выплаты беременным, это поддержка семей-одиночек.

Еще на чём бы я хотел остановиться. Не всегда возможно в бюджете накопить денег и начинать какой-то большой инфраструктурный проект. Фактически такого механизма даже нет в бюджетном процессе. Это очень хорошая идея. Что тоже очень хорошо, что будет предпочтение отдаваться тем регионам, которые не накопили долги. Я считаю, что мы относимся к таким регионам», - сказал Сергей Грачёв.

Вот как обращение Владимира Путина прокомментировал руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов. «Практически 90% всего послания было посвящено тем проблемам, которые существуют сегодня в нашей стране. Это и бесплатное подключение газа, и многие другие вопросы. По автомобилям скорой помощи - это была, действительно, инициатива партии. Мы собирали потребность по всем субъектам федерации. Задача по школьным автобусам также была поставлена.

Очень важная инициатива о необходимости качественного изменения работы педагогических вузов. Ряд вопросов, которые касались поддержки детей, материнства и семьи были также сегодня в послании озвучены и даже с конкретными поручениями нашему правительству. В том числе и по определенным выплатам. Ряд поручений, которые он дал, они, конечно, касаются долгосрочной программы поддержки семьи, материнства и женщин, которые готовятся стать матерями», - сказал Олег Димов.

Особое внимание Владимир Путин обратил на поддержку предпринимательства в России и финансирование крупных инфраструктурных проектов в регионах. Это отметил представитель нашей области в Совете Федерации Андрей Шевченко. «Поддержка и работа российского бизнеса - это работа промышленных предприятий и инфраструктурные кредиты. То, о чём сказали сегодня. Для тех субъектов, которые будут представлять свои проекты, под 3% годовых. Это очень интересные кредиты, которые возможно будет получить каждому субъекту Российской Федерации», - сказал Андрей Шевченко.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела