Среда, 27 сентября 2023
20, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жильцы еще трех аварийных домов Оренбурга обратились за помощью к губернатору

Лента новостей

Жильцы дома №11 на улице Кольцевой Оренбурга обратились к губернатору с просьбой решить судьбу их дома. Здание уже имеет статус аварийного с 2017 года, именно в нем закрыли из-за этого располагавшуюся в нем поликлинику №8. В настоящее время расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Однако состояние дома на Кольцевой, 11, по оценкам экспертов, представляет угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем людей. Об этом оренбуржцы рассказав ходе приема граждан в приемной председателя партии «Единая Россия».

На полное расселение дома требуется более 130 миллионов рублей. В бюджете муниципалитета на 2021 год эти средства не заложены. Однако откладывать решение вопроса нельзя, отметил глава региона.
«Постараемся найти необходимые средства и до конца года переселить всех жильцов этого дома», - сказал Денис Паслер.

С аналогичными проблемами к губернатору обратились собственники квартир дома №3 в переулке Сакмарском и жильцы Нагорной, 20. Оба здания в статусе аварийных. Эти здания небезопасны для проживания, подтвердила экспертиза. Поэтому решать судьбу жильцов этих домов необходимо незамедлительно, подытожил Денис Паслер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: Министерство спорта Оренбургской области