Пятница, 14 мая 2021
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Информация о рухнувшем в Бузулуке мосте оказалась сильно преувеличена

Лента новостей

В соцсетях в Бузулуке появилась информация, что в результате ледохода рухнул мост. Что действительно произошло, на месте выясняла Вестирама. Как и в большинстве случаев с интернет-новостями, картина ЧС была несколько преувеличена.

В настоящее время место провала затоплено, вода продолжает прибывать, вместе с ней прибывают мусор, коряги. Возможно, одна из них вместе со льдиной и стала причиной повреждения асфальтового полотна.

В администрации Бузулука отметили, что несущие опоры и основная конструкция не повреждены. А, значит, ситуация не столь критична. Правда, когда проблемный участок будут ремонтировать, пока сообщить не могут. Правда, уверяют: угрозы обрушения нет.

На время закрытия низководного моста бузулучане и гости города на трассу на Бугуруслан едут по объездной дороге, сейчас жителям - особенно близлежащих сел - приходится делать лишний крюк в 20 километров. Поэтому все всегда ждут окончания паводка, ведь высокий мост признан аварийным и закрыт уже несколько лет. А в эту весну после прохождения паводка низководный мост тоже будет закрыт на ремонт полотна, усиление моста. Каким образом будет налажено движение после прохождения паводка, пока остаётся вопросом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела