Пятница, 14 мая 2021
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье прошел первый этап кубка по практической стрельбе

Лента новостей

Среди участников - иностранцы и известные политики. Первый этап кубка Оренбуржья по практической стрельбе его участники называют одним из самых крупных событий в жизни этого вида спорта в нашей области за последнее время. Более 40 участников из 8 регионов страны, отличная база и организация. В этом спорте главное - безопасность, ведь спортсмены стреляют из боевого оружия. После затяжной паузы оренбургский стрелки сегодня возвращаются к привычному ритму тренировок. Почти каждые две недели - соревнования, уже были на Кубке России, ездили в Екатеринбург, а теперь стреляют дома. Скорость, точность, упражнения разной сложности, в том числе, и по движущимся мишеням.

Сегодня задача оренбургских спортсменов - привлечь новых людей в свой непростой спорт. Сделать это можно через более дешевый аналог практической стрельбы - экшн эйр. Это такой же вид спорта, только используются пневматические пистолеты и стреляют дети с 11 лет.

Маленькие звезды оренбургского экшн-эйр уже занимают призовые места по всей России, а в 2022-ом году в Сочи состоится чемпионат мира в этом виде спорта. Взрослые же стрелки-практики в этом году будут готовиться к следующим этапам Кубка Оренбургской области по практической стрельбе. Соревнования пройдут с июня по декабрь.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела