Пятница, 14 мая 2021
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургской области фиксируют промежуточные итоги паводка

Лента новостей

Уже 23 низководных моста подтоплено в Оренбуржье. В Шарлыкском районе паводковыми водами затопило село. В Новосергиевском районе из-за повышения уровни реки Самара ввели режим повышенной готовности. Ситуация на контроле у правительства области и губернатора.

Оренбуржцы фиксируют промежуточные итоги паводка. В Бузулуке провалился низководный мост. В районах - вот, к примеру, Шарлыкском в селе Новомусино - вода идет по улицам.

Руку на пульсе держат в Новосергиевке. Режим повышенной готовности на этой территории введен с 8 апреля. В зоне подтопления, изолированной в связи с подъемом воды, остается 41 дом. Подтоплены участки 54-х домовладений - во всех случаях вода не зашла в дома, лишь залила огороды и дворы. Специалисты уже констатируют - уровень воды здесь снижается. За утро на 7 см. Уже по видеоконферецсвязи главы районов докладывают о проводимой работе: в Бузулуке упомянутый обвал 20 кв. метров дорожного полотна моста произошел из-за подмытия паводковыми водами правого берега реки Самара. Вопрос на контроле.

В регионе ограничено движение по 26 низководным мостам, большой водой отрезано 4 населённых пункта в Первомайском районе и Соль-Илецком городском округе, остается 22 перелива через автодороги области. Главы МО отчитываются о взаимодействии с жителями. Отдельное внимание к Сорочинскому водохранилищу. На самом водохранилище вскрытия льда пока нет. Он набух. Кроме того, там есть еще рыбаки, несколько десятков человек. С ними работают.

Жители, оказавшиеся в зоне паводка не должны нуждаться ни в продуктах, ни в медикаментах - задача, поставленная Денисом Паслером. Из потенциально опасных зон вывезены пожилые люди и беременные женщины.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела