Четверг, 13 мая 2021
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Огромные счета за тепло оренбуржцы готовятся опровергать в суде

Лента новостей

Вестирама писала, что жители многоэтажки на проспекте Победы в Оренбурге получили огромные счета за отопление. Причём, квитанции людям пришли 1 апреля, в день смеха.

К таким сюрпризам от коммунальщиков жители дома на пр. Победы, 151 уже привыкли. То попросят десять тысяч в месяц только за отопление, то превратят восьмитысячную переплату в долг. В квитанциях увеличивается не только плата за отопление, но и площадь дома. За два месяца, судя по документам, она увеличилась на 187 квадратных метров. Получается, согласно квитанциям, дом растет. По площади он увеличился на три двухкомнатные квартиры.

Эти чудеса в компании «ЭнергосбыТ Плюс» объяснили так: «Люди получили квитанцию в электронном виде с повышенными начислениями. Произошла техническая ошибка, которая в кратчайшие сроки была устранена. Что касается площадей, бывают небольшие сбои, сейчас мы эту ошибку исправляем».

«ЭнергосбыТ Плюс» советует жителям самим сообщать об ошибках - по телефону и через Интернет. Вот только самостоятельно разобраться в счетах за тепло людям очень сложно. Поэтому жители дома на Чкалова, 70 пригласили команду экономистов и инженеров, чтобы они перепроверили общедомовые начисления за тепло. После этого у жильцов появилось предположение, что их обсчитали на 22 тысячи 769 рублей.

Результаты своих исследований жильцы передали в «Т Плюс», прокуратуру, жилинспекцию и отправили в приемную президента. Свои права они готовы отстаивать и в суде.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела