Воскресенье, 11 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургском районе обрушился отремонтированный за 50 млн рублей берег реки

Лента новостей

Жители поселка Экспериментального в Оренбургском районе боятся, что вешние воды обрушат берег оврага прямо с их домами. 25 лет назад люди впервые люди заметили, что берег реки Донгуз начал осыпаться. С тех пор проблема только усиливалась. Каждая новая весна - новый стресс. Обрыв медленно подбирался к домам.

Проблему пытались решить. Сначала развернули русло реки, потом берег отсыпали строительным мусором. Но это не помогло. Жильцы поселка ждали кардинальных мер. Дождались. Появился проект укрепления берега. Летом прошлого года стройку на проблемном обрыве начала компания «СтройМац». Заказчиком работ на более чем 50 млн рублей выступила администрация Экспериментального. Берег укрепляли вплоть до декабря. Жильцы выдохнули. Но счастье длилось недолго.

По задумке проектировщиков талая вода должна была уходить вниз по каналам. Но что-то пошло не так и вода нашла другой путь. 2 апреля люди проснулись и обнаружили, что берег за 50 млн рублей просто смыло вниз в нескольких местах. Жители уверены, что виноваты строители и проектировщики. Впрочем, виновных еще предстоит найти. А пока администрация решила, что подрядчик должен восстановить разрушенное за свои средства по гарантии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела