Четверг, 13 мая 2021
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Суд поручил прокуратуре перемерить расстояние от резервуаров «Нефтяного мира» до жилых домов Бузулука

Лента новостей

В Бузулуке компания «Нефтяной мир» не согласна с назначением штрафов за несоблюдение охранной зоны до жилого сектора. Штраф в 15 000 рублей - на директора, в 100 000 рублей - на юридическое лицо за нарушение противопожарных норм - нахождение резервуарного нефтеналивного парка менее чем в 100 метрах от жилых домов. Эти меры предписывались постановлением об административном правонарушении, которое Госпожнадзор вынес 20 августа 2020 года. Это произошло после обращения жителей близлежащих к «Нефтяному миру» домов в прокуратуру. Но в таком тесном соседстве компания своей вины не видит.

«Резервуарный парк ООО «Нефтяной мир» был построен и введен в эксплуатацию в 1938 году. В 1955-57 годах строились дома по улице Матросова. В этом случае введение в эксплуатацию этих домов вызывает ряд вопросов», - прокомментировал заместитель директора ООО «Нефтяной мир» Алексей Козлов.

Но он забыл указать, что в 1938 году эти объекты строились не для нефте-, а для спиртохранения. Непосредственно «Нефтяной мир» начал свою деятельность с использованием этих цистерн в 2007 году. По утверждению представителя компании, на тот момент все соответствующие органы разрешили им ведение подобной хозяйственной деятельности. А то, что в нескольких метрах от особо опасных объектов живут люди, все это время ни властные органы, ни компания старались, видимо, не замечать.

В итоге судья отложила дело на две недели и поручила прокуратуре еще раз перемерить расстояния от резервуаров до домов с обязательным присутствием директора базы. Следующее заседание назначено на 8 апреля. Жители домов намерены продолжать отстаивать свою позицию о переносе резервуаров. Чтобы дойти до такого радикального решения проблемы, жителям придется пройти долгий путь. Штрафы за несоблюдение противопожарных норм - первый и юридически обязательный шаг в этом направлении.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела