Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Какое наказание грозит экс-депутату Оренбургского горсовета Алексею Горохову?

Лента новостей

Один из примеров, как нужно действовать с руководителями, играющими в серые зарплатные схемы, на неделе показали следователи следственного комитета. За невыплату заработной платы возбудили уголовное дело и задержали экс-депутата Оренбургского городского Совета Алексея Горохова. Возглавляя строительную компанию «ГорСтрой», он долгое время не платил своим работникам.

Несколько раз с ним проводили профилактические беседы. Следователям Горохов рассказывал про заблокированные налоговиками счета, отсутствие денег и другие причины. Иногда вовсе отрицал наличие трудового договора с рабочими. Но при проверке отказалось что все доводы экс-депутата не обоснованы, а возможность платить заплату сотрудникам у него была. Заработки компании ее руководитель просил переводить на сторонние счета, всего таким образом было перечислено 16 миллионов рублей при общей на тот момент сумме задолженности чуть больше 2 миллионов.

В итоге, уклонение от выплат зарплаты, при наличии возможности, использование серых схем, а также игнорирование предупреждений со стороны правоохранительных органов привели к задержанию. Конечно, за невыплату заработной платы Горохова не посадят в тюрьму - санкции по этой статье уголовного кодекса штраф, принудительные работы и лишение права занимать определенные должности. Но, если дело доведут до логического конца, то у экс-депутата появляется статья, уголовное прошлое, что наверняка поставит крест на всей политической карьере.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото и видео: ТГ-канал «Дирекция ООПТ Оренбургской области»