Вторник, 03 августа 2021
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

УФАС прокомментировал рост цен на газомоторное топливо в Оренбургской области

Лента новостей

В Оренбургской области повысились цены на газомоторное топливо. В начале зимы литр стоил 24 рубля. Сейчас в среднем - на шесть рублей дороже. Стоимость литра пропан-бутана начинается от 29 рублей. Но на большинстве газовых заправок она уже превысила отметку в 30 рублей.

Антимонопольная служба установила, что такие цены сформировались на бирже в результате рыночных торгов. Факта сговора производителей и продавцов не выявлено. Причины повышения цен на газомоторное топливо на биржах УФАС еще устанавливает. В ведомстве полагают, что, скорее всего, оно носит сезонный характер.

«Скорее всего, это связано с началом весенних работ. Многие наши заводы продают сжиженный углеводородный газ за границу. Поэтому и произошло превышение», - прокомментировал заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области Игорь Быховец.

УФАС и Минэнерго приняли решение в два раза увеличить объемы продаж газомоторного топлива через биржу. Это, по мнению ведомств, снизит дефицит топлива на рынке. И цены, возможно, поползут вниз.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела