Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Герой России Вячеслав Бочаров побывал в Оренбурге

Лента новостей

В Оренбурге прошел образовательный семинар для представителей ветеранского сообщества. С оренбуржцами встретился ветеран спецподразделения ФСБ «Вымпел» Герой России Вячеслав Бочаров. Встреча состоялась в рамках федерального проекта «Эстафета поколений».

В Оренбург Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслав Бочаров прибыл в рамках Всероссийского проекта «Эстафета поколений». Наш регион стал третьим субъектом страны, где состоялся образовательный семинар для представителей ветеранского сообщества. Этот проект реализуется при поддержке Общественной палаты России и Фонда президентских грантов. Он направлен на активное вовлечение в работу с молодежью наставников старшего поколения.

«Мы привезли экспертов. Они компетентны в своих сферах, и мы поможем ветеранам в целом ряде направлений, которые активизируют их деятельность по работе с молодежью в наставнической сфере», - отметил гость.

В Оренбургском президентском кадетском училище этого человека ждали с нетерпением - личность легендарная. Вячеслав Алексеевич Бочаров - полковник запаса, офицер знаменитого спецподразделения «Вымпел». За его плечами - три войны. Во время теракта в Беслане он был первым из сотрудников Центра специального назначения ФСБ, вошедших в здание. Спасая детей, получил тяжелейшее ранение в голову. Несколько часов Вячеслав Бочаров посвятил общению с кадетами и экскурсии по первому Президентскому.

«Я вот до сих пор помню, что такое воинская дисциплина из того Устава, И что там было главное? - Строгое и точное выполнение советских законов, воинских уставов и приказов начальников!», - рассказал он ребятам.

С мальчишками Герой России говорил о долге, чести и Родине. И пожелал им после окончания училища выбрали обязательно военную специальность и служить Родине, защищая ее интересы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела