Воскресенье, 11 апреля 2021
7, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржье в этом сезоне опять бьет антирекорды

Лента новостей

Оренбуржье в этом сезоне бьёт антирекорды. Число пожаров и число погибших и пострадавших в регионе выросло в разы. Около 30-ти жизней унесли пожары только с начала года. И главные причины всех трагедий - халатность и безалаберность. В первую неделю января непотушенный окурок в Домбаровском унёс жизни трёх человек.

Всего за прошедшие два месяца число пожаров приближается к шести сотням. В МЧС озвучивают итоги тревожной статистики. Количество погибших превысило прошлогодние показатели. На первой строчке антирейтинга Курманаевский район – увеличение возгораний в 4,5 раза. Вторую строчку делят Сорочинский округ и Адамовский район с ростом в 4 раза. Усилена профилактика и рейды. Но небрежность и халатность людей сводит на ноль эффект.

Большинство пожаров регистрируют в частных домах. Но растет число возгораний и в многоквартирных, где высотность и забитые припаркованными машинами дороги осложняют работу спасателей. В МЧС отмечают: исправлять ситуацию в области лучше всего сообща. Оренбуржцам следует внимательнее относится к своему жилью и в первую очередь - жизни. Соблюдать простые правила безопасности, не перегружать электросети и не оставлять без внимания электроприборы и в первую очередь печи. Вместо того, чтобы бороться с огнём, лучше не допускать его появления.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела