Воскресенье, 11 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Женское дело: прекрасные оренбурженки встречают праздник на рабочем посту

Лента новостей

В преддверии международного женского дня прекрасные оренбурженки уже начали принимать поздравления. Перед 8 Марта мужчины становятся особенно чуткими и внимательными, с благодарностью даря праздник женщинам - коллегам и близким. Ведь порой на их хрупкие плечи ложится колоссальная ответственность. В теплый весенний день министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова - вся в цветах! Яркое солнце, желтые мимозы. Женщина, на плечах которой вся градостроительная политика региона, рассказала Вестираме о том, каково это - делать Оренбург еще более комфортным для жизни городом.

«Один из элементов комфортного города - это небо без проводов. И очень здорово, когда мы смогли командной работой - область и город - принять эти решения и их реализовать. И вот теперь идешь и думаешь - у нас такой красивый город. И не только из-за фонарей», - улыбается Наталья. Одна из самых красивых женщин областного правительства знает, каким должен быть красивый Оренбург. К достижению своей цели Наталья Ибрагимова идет, вооружившись лучшими мировыми практиками и претворяя в жизнь стратегию развития исторического центра. Никакой хаотичной застройки, внедрение новой для России цифровой 3D-платформы для управления городской инфраструктурой, дизайн-код города. Такое новаторство не могло не вызвать «бурления умов» в разномастной среде оренбургских блогеров и специалистов широкого профиля. К критике Наталья Николаевна привыкла. Говорит, время рассудит - кто был прав. И, засучив рукава, продолжает работать. Держать удар. И открывает секрет, что помогает ей в этом: «У всех женщин один источник силы - это любовь. Любовь к своему городу, к своей семье, к своему окружению, к своему ребенку, к своей стране, к своей работе и профессии. Это то, что дает силы, вдохновляет и дает желание жить дальше. А когда ты видишь, как на это реагируют люди, и они становятся счастливыми - это тоже дает силы!».
Прекрасная половина человечества обворожительна 365 дней в году. Но в мартовские дни оренбургские женщины прекрасны по-особенному. Губернатор Денис Паслер вручил премию «Женщина Оренбуржья» одной из них - Людмиле Остроумовой, заведующей ковид-отделением ГБУЗ «Бугурусланская РБ».
А благодаря нашей коллеге Эльнаре Кабаевой в течение всего сложного для региона «пандемического периода» оренбуржцы получают самую честную информацию о ситуации с коронавирусом. Волны негатива, вброс фейков, манипуляции массовым сознанием в социальных сетях - со всем этим каждый день имеет дело СММ-менеджер ГТРК «Оренбург» Эльнара Кабаева. «Нам постоянно подписчики скидывают различную информацию. Посты собирают и поддержку, и хейт - без этого нкиуда», - говорит Эльнара. Ответственный сотрудник, очаровательная женщина и заботливая мама в работе фактически круглосуточно. Всю себя Эльнара посвящает семье - мужу, сыну и дочери. Стоит ли говорить о том, насколько ответственное дело - администрирование аккаунтов филиала крупнейшего медиахолдинга Европы. Самые острые в общественной повестке темы она проносит через себя, получая радость от того, что стоит на страже правды.
Еще одна оренбурженка получает поздравления от нашей съемочной группы в преддверии праздника. Сержант Полиции Анастасия Касаева заступает в наряд. Этой девушке всего 20 лет. То, что дочь воплотит детскую мечту и станет полицейским, не могли представить ни отец Насти - специалист газовой отрасли, - ни мама-врач. Вот уже полтора года Анастасия - сотрудница патрульно-постовой службы оренбургского линейного отдела МВД. «Приходилось задерживать, с поездов людей снимали. В состоянии опьянения алкогольного. Хотелось бы, конечно, карьерного роста и чтобы было хорошо в нашей стране у людей», - делится своей мечтой Настя. В 12-часовом наряде Анастасия вместе с коллегой-следователем Алией Тасымовой. Служба по охране общественного порядка - дело женское, уверена девушка. В зоне контроля полицейских линейного отдела - перрон, здания вокзала и привокзальная площадь. Поздравить девушек с любимым весенним праздником наши корреспонденты смогли лишь на ходу.Буквально на минуту «оторвав» их от патрулирования вверенной территории.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела