Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители бугурусланской пятиэтажки обратились в нашу редакцию буквально с криком о помощи

Лента новостей

На горячую линию «Вестей Оренбуржья» обратились жители Бугуруслана. Одна из 5-этажек во втором микрорайоне с мая прошлого года стоит без крыши. Вестирама выяснила, почему так получилось и как люди пережили зиму.

Уже 9 месяцев в своих квартирах не живут, а существуют жильцы всего пятого этажа. Тяжелее всего приходится семьям с детьми и пожилым.

По потолку и стенам расползся грибок, полы вздулись, мебель размокла. Люди устали жить с висящими обоями и потолками в разводах, но до конца ремонта еще далеко. Почему же сроки капремонтов на объектах в разных городах области были сорваны? По словам специалистов Фонда, эта ситуация характерна только для 2020 года.

«Пандемия очень серьезно сказалась. Был дефицит рабочей силы у подрядных организаций, и был вопрос ограниченной поставки стройматериалов», - рассказал Вестираме генеральный директор Фонда Олег Панькин.

Но даже в этих условиях ответственности за потопы в квартирах с подрядных организаций и с себя Фонд модернизации ЖКХ не снимает. Пострадавшим от капремонтов обязательно возместят все причиненные неудобства. По оконченным ремонтам это уже сделано.

По дому №3 второго микрорайона Бугуруслана фонд вновь заключил договор подряда, уже с третьей организацией, срок выполнения работ – 100 дней, то есть все три весенних месяца. Жильцы квартир на пятом этаже очень надеются, что они пройдут без сильных осадков.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: минздрав Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото пресс-службы администрации Сорочинского ГО
Фото: пресс-службы минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-службы министерства культуры Оренбургской области
Фото: пресс-службы губернатора Оренбургской области
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области