Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Губернатор отметил наградой заведующую COVID-отделением бугурусланской больницы

Лента новостей

Сегодня в Оренбурге состоялась торжественная церемония награждения «Женщин года». Одной из победительниц в номинации «Женщина и милосердие» стала заведующая ковид-отделением Бугурусланской районной больницы Людмила Остроумова. Чему она сильно удивилась. Людмила Алексеевна уверена, что за борьбу с инфекцией чествовать можно только коллективно. «99,9 % врачей - женщины. Все вместе мы справились. Можно гордиться сплоченностью, надежностью, профессионализмом», - комментирует победительница.

Сейчас в отделении помощи ждут 76 пациентов. А всего за девять месяцев работы через него прошли 2,5 тысячи больных. Среди них были специалисты самого центра. «Бывали моменты, когда хотелось встать и уйти. Но мы пересилили. Иво многом благодаря Людмиле Алексеевне. Она, как хороший психолог, проводила с нами беседы», - отмечает Ольга Захарова, старшая сестра ГБУЗ «Бугурусланская РБ».

Людмила Алексеевна настраивала себя и своих подчиненных, что две маски, две пары перчаток и два комбинезона — это не неудобство, а спасение от инфекции. Круглосуточное соседство со смертельным заболевание подвигом она не считает. «Мы выстроили таким образом свое мышление и свою жизнь, что это просто работа. Это просто работа, которую нужно делать», - говорит врач.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела