Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В районе Оренбурга расчистят русло Урала и построят переливную плотину

Лента новостей

На реке Урал в районе Оренбурга планируется строительство переливной плотины, которая позволит поднять уровень воды для улучшения работы городского водозабора. Об этом заявил министр природных ресурсов Оренбургской области Александр Самбурский на бассейном совете. Строительство намечено на 2023 — 2024 годы. Также в планах расчистить 7 км русла Урала в границах Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
2 комментария:
05 марта 2021 12:21 Александр Шпикалов
Про Урал посиделки продолжаются лет 20. Сколько "экспертов"-столько и предложений. Решили, а проекта нет. Теперь лет 20 будут его творить. Хотя благоустройство реки можно начинать и в 2021г. Виноват сам Урал: он видите ли не заложил деньги в бюджет. Господа чинуше не плачьте в жилетку, что население, соответственно и рабсила из области уменьшается. Хотя область на производстве одних только продуктах питания ( при учёных чиновниках) могла безбедно существовать. А есть ещё нефть, газ, цветные металлы, стройматериалы и т.. А пойдешь покупать продукты то найти оренбургские товары трудновато. Деньги, господа чиновники, валяются под ногами, так используйте их с умом, если он есть.
04 марта 2021 11:29 Андрей С
Плотина это конечно хорошо,но только если вот набережная лопается то и дело то боюсь представить что это за плотина получится

Другие статьи раздела