Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Десять детей эвакуировали из горящей многоэтажки в Орске

Лента новостей

10 детей спасли в Орске во время пожара в многоэтажке. Наталья Зятева до сих пор находится в шоке от произошедшего. Пожар в её квартире, находящейся в доме по улице Крайней, 44 Б, начался примерно в час ночи. Выбраться из горящей квартиры через дверь ни женщина, ни двое её сыновей уже не могли. Поэтому эвакуация проходила через окно.

Первый пожарный расчет прибыл на место происшествия спустя пять минут после поступления на диспетчерский пульт первых сообщений о пожаре. Густой едкий дым быстро заполнил подъезд девятиэтажного дома. И пока один расчет занимался тушением пожара, другие спасатели организовали эвакуацию людей с верхних этажей.

Людям преклонного возраста без помощи спасателей было не обойтись. Маленьких детей пожарные выносили на руках. Всего этой ночью пожарные эвакуировали из задымленного подъезда 16 человек. Из них 10 – дети.

В пожаре все же незначительно пострадали четыре человека - успели вдохнуть продукты горения. От госпитализации они отказались. Пожарные же себя героями не считают. К произошедшему относятся, как к заурядному случаю. Такая работа.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела