Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Денис Паслер поставил задачу повысить заработную плату оренбургским сельчанам

Лента новостей

Денис Паслер провел в Сакмарском районе совещание с главами и руководителями управлений сельского хозяйства муниципалитетов центрального Оренбуржья. Губернатор поставил задачи на предстоящую посевную. Главная из них - увеличивать темпы развития, вывести сельское хозяйство региона на новый уровень.

Другая важная тема - уровень зарплат рядовых тружеников села. Средняя зарплата в сельскохозяйственной сфере нашего региона - 24 000 рублей. По словам губернатора это тот минимум, ниже которого планка падать просто не имеет права. Хотя в ряде районов она всё еще никак не поднимется.

«Мы говорили с рядом предприятий, где просто безобразная заработная плата. Так нельзя просто к людям относиться. Конечно же, уровень заработной платы на селе, тем более там, где мы поддерживаем государственным рублем, будет на отдельном контроле», - заявил губернатор.

Новосергиевский СПК имени Ленина, как пример. Это предприятие должно будет отчитаться о повышении доходов своих сотрудников через два месяца. Индексировать заработную плату до уровня среднеобластной - обязательное условие, чтобы производитель мог рассчитывать на субсидию из бюджета. Денис Паслер пообещал приехать сюда и проверить лично результат.

Гранты, сфера действия которых в 2021 году значительно расширилась, теперь предлагаются сельхозтоваропроизводителям в большем объеме. Введен новый режим господдержки. Впервые на выездном аграрном совещании выступил руководитель налоговой службы. Поступления от сельского хозяйства за 2020 он назвал «небывалым результатом». Платежи увеличились на 39%.

Сфера, которая кормит всю область, должна выйти на новый уровень развития. Такова задача, которую поставил губернатор. Работа на земле должна быть престижной и высокооплачиваемой. В этом году на поддержку сельскохозяйственной отрасли региона будет направлено 3,2 млрд рублей. Сумму эту ни во время пандемии, ни сейчас не снизили ни на копейку.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
03 марта 2021 13:12 Марина Ермошенко
Новосергиевский? Серьезно? Вы дальше проедьте, где зарплата по 11 тысяч, зимой выше не поднимается, и по 6 тысяч люди получали. Летом выше 15 тысяч не поднимается

Другие статьи раздела