Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбурженка, проживающая в Италии, будет прививаться от коронавируса на родине

Лента новостей

В эфире программы «Телевышка» состоялся телемост с Израилем и Италией. Обсуждалась вакцинация от коронавируса.

Эльвира Киоссоне родом из Оренбурга. Она уже несколько лет живет в Италии в городе Генуя. Эльвира рассказывает, что итальянцы по-прежнему серьезно относятся к масочному режиму. В стране действуют штрафные санкции за появление в общественном месте без маски. Стараются, насколько это возможно, держать социальную дистанцию.

«С 1 марта в Италии действует желтая зона. Открыты рестораны и бары. До этого была оранжевая зона - работали только супермаркеты. Люди к коронавирусу стали спокойнее относиться, потому что в стране началась вакцинация. Она добровольная. Никого не заставляют. В первую очередь прививаются вакцинами AstraZeneca, Moderna, Pfizer медики и люди из сферы услуг. По словам докторов, республика Сан-Марино закупила российскую вакцину «Спутник V». Я собираюсь в Оренбург летом. Здесь же и планирую поставить прививку «Спутник V», - сказала в интервью Эльвира Киоссоне.

Италия занимает 8 место в мире по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. Там зафиксировано около 3 млн положительных ковид-диагнозов. 97 699 летальных случаев.

В Израиле привились от коронавируса 50% населения страны. Больше 4,5 млн жителей Израиля получили вакцину Pfizer. Прививаются люди от 16 до 120 лет.

Во время телемоста Оренбург-Израиль доктор Евгений Фишман рассказал, что вход во все торговые центры и спортзалы Израиля возможен только для тех, кто имеет на руках именной прививочный сертификат. В стране делается всё для того, чтобы охватить прививочной кампанией как можно больше людей. Вакцина ставится бесплатно.

Израиль сейчас занимает 26 место в мире по количеству заражений. Зарегистрировано 778,127 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Около 6 000 человек (0,8%) умерли за весь период пандемии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела