Суббота, 04 декабря 2021
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В теплицах Оренбургской области к празднику 8 Марта выращивают миллионы цветов

Лента новостей

Меньше недели осталось до главного женского праздника. В преддверии 8 Марта в Оренбурге распускаются миллионы цветов. Герберы сейчас — в своей самой лучшей форме.

Алые, розовые, белые и еще десятки видов цветов выращивают в теплице под Дедуровкой. Процесс это трудоемкий. Требует вложений в черенки и луковицы, правильный свет и орошение.

К главному весеннему празднику здесь выращивают и тюльпаны. На них будет дикий ажиотаж. Однако хватит всем. Оренбург - один из крупнейших производителей цветов в России. Климат здесь подходящий: тепло и много солнца. Ежегодно только в этих теплицах выращивают порядка 10 млн тюльпанов. Их поставляют и на крайний восток и на самый запад страны. 2 млн тюльпанов каждый год достаются оренбургским женщинам.

Те, кто занимается разведением цветов, говорят, что достаточно тяжело запрограммировать тюльпан так, чтобы он расцвел к 8 Марта. Но не зря тюльпан называют самым весенним цветком. Как только он чувствует первое весеннее солнце, то собирает все свои силы и раскрывает лепестки.

На предприятии работают порядка сотни человек. В основном - это женщины. Как пчелки они порхают между цветущими рядами по 8 часов в сутки каждый день. И даже они не разлюбили цветы. Как и все остальные, ждут ароматных подарков на праздники.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела