Воскресенье, 11 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В посёлке Энергетик с населением 7000 человек работает единственный врач-терапевт

Лента новостей

Жители поселка Энергетик в Новоорском районе бьют тревогу. Из населенного пункта уезжают врачи. От целого больничного городка остались лишь воспоминания. Там раньше был свой пищеблок и прачечная, морг, административное здание. Первым закрыли роддом.

Здесь еще работают хирург, стоматолог, поликлиника, скорая помощь и дневной стационар. Узкие специалисты теперь приезжают из районной больницы всего два раза в неделю. А запись к терапевт - на месяц вперед.

Заведует поликлиникой Виктория Сокульская. Она же — единственный терапевт. Иногда она же и невролог, и врач скорой помощи для тяжелобольных пациентов. Когда пациенты не могут дождаться своей очереди в поликлинике, караулят врача прямо у подъезда.

В Энергетике сегодня проживает свыше 7000 человек. Для серьезных обследований или госпитализации пациентов доставляют в районную больницу. Тяжелобольных по скорой также отправляют в Новоорск. А это практически 55 километров. А ведь иногда счет идет на минуты. Стоит ли удивляться, что местные назвали этот путь «дорогой смерти».

В региональном Минздраве сообщили, что проводится работа по поиску второго врача-терапевта. Для привлечения работников в участковую больницу заключены договоры о целевом обучении студентов-медиков. В Новоорскую ЦРБ по программе «Земский доктор» за последние два года уже приняли восемь специалистов. Но вот в сам Энергетик привлечь новых врачей пока не удается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела