Воскресенье, 11 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Районы-победители «Оренбургской снежинки» получат новые спортивные площадки

Лента новостей

В Бузулуке прошли финальные соревнования 21-х зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка». В этом сезоне соревнования проходили в сложных условиях пандемии. Тем не менее, зимний спортивный марафон завершился красочным финалом.

Нешуточные страсти финального матча по хоккею между командами Оренбургского и Пономаревского районов стали яркой точкой так называемой зимней сельской олимпиады. Для болельщиков это ледовое сражение и на самом деле казалось состязанием международного уровня.

Две с половиной тысячи спортсменов в составе 32 команд сельских муниципалитетов соревновались по семи видам спорта в течение месяца. Такой порядок, а также еще ряд ограничений были установлены в связи с карантинными мероприятиями. Но праздник спорта все же состоялся. Закрытие игр организаторы постарались сделать таким же ярким и зрелищным, как и сами состязания.

По итогам 21-ой «Снежинки» в группе муниципалитетов с населением до 20 тысяч человек победителем стала команда Тюльганского района. А среди сельских районов с населением более 20 тысяч свое прошлогоднее чемпионство подтвердили спортсмены Оренбургского района. Церемония награждения для победителей и призеров закончилась не только вручением кубков.

«Решили, что победителям надо что-то еще подарить, поэтому мы вам подарим всем спортивные площадки! Мы будем поддерживать спорт и обязательно развивать в сельских территориях!», - сказал на церемонии награждения губернатор региона Денис Паслер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела