Суббота, 10 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские активисты ОНФ помогли получить хирургическое лечение жителю Кувандыка

Лента новостей

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогли 37-летнему жителю Кувандыка получить хирургическое лечение. В декабре минувшего года он дозвонился на прямую линию с Президентом России и попросил помочь с операцией. Мужчине не могли прооперировать плечо с июня прошлого лета.

Из-за сломанного сустава молодой человек на полгода остался без работы - пришлось встать на биржу труда. Все это время единственным источником дохода в его семье Прохоровых было детское пособие, которое получает жена.

Отчаявшись, мужчина написал обращение на прямую линию с главой государства.

Оренбургские активисты Народного фронта связались с представителем регионального министерства здравоохранения. Оттуда поступил ответ, что заявителя готовы принять в городской больнице № 4 в Оренбурге, после осмотра и консультации, возможно, сразу положат на госпитализацию для оперативного лечения. Уже через день мужчина был прооперирован, а спустя время выписан домой. Сейчас он идет на поправку.

Общественники продолжают работать с обращениями от оренбуржцев после прямой линии с президентом. Так, инвалид-колясочник Дмитрий Горшенин и инвалид с парной ампутацией верхних конечностей Сергей Шадчнев просили решить вопросы предоставления путевки на санаторно-курортное лечение и средств реабилитации. В ближайшее время эти вопросы будут решены.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела