Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Представителям «Макдоналдса» вместо ул. Новой предложили строиться в зауральной части Оренбурга

Лента новостей

«Макдоналдса» на ул. Новой не будет. Об этом говорит тот факт, что изменения в Правила землепользования и застройки Оренбурга, необходимые для строительства ресторана быстрого питания в районе ул. Новой, не внесены.

Напомним, проект размещения восьмого по счету объекта сети на пересечении ул. Новой и Пролетарской был рассмотрен на комиссии в декабре 2020 года. Территорией для строительства была изначально выбрана часть сквера, примыкающая к спорткомплексу «Олимпийский» и зданию педагогического общежития.

Представители «Макдоналдса» вместе со сметой представили планы по благоустройству территории вокруг ресторана - уютную площадку с лавочками, урнами, дорожками и освещением.

Но на публичных слушаниях горожане однозначно заявили о своем нежелании видеть новый «Макдоналдс» под своими окнами. Это решение оренбуржцы подкрепили 10 сообщениями, в том числе и коллективным письмом. Комиссия учла пожелания горожан и предложила представителям застройщика несколько альтернативных вариантов, в том числе на улице Беляевской в зауральной части города.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела