Воскресенье, 11 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С 1 марта в Оренбургской области повышается плата за детские сады

Лента новостей

С 1 марта в Оренбуржье повышается родительская плата за посещение ребенком дошкольного учреждения. В среднем от 35 до 100 рублей в различных муниципалитетах. Родители области теперь будут платить от 928 до 2455 рублей в месяц за малыша.

Согласно постановлению губернатора области, дешевле всего посещение садика обходится мамам и папам дошкольников Матвеевского и Бугурусланского районов. Самое тяжелое финансовое бремя ложится на родителей Орска, Новотроицка и Бузулука.

Бузулукские родители оплачивают большую часть стоимости пребывания своих детей в дошкольном учреждении. 2622 рубля 90 копеек - это сумма, в которую обходится городскому бюджету и родителям пребывание одного ребенка в саду Бузулука. Муниципалитет докладывает 575 рублей - пятую часть нужной суммы.

В соседнем Бугурусланском районе - другая арифметика. Там день детсадовца стоит 2140 рублей. Родители не вносят и половины — 45%.

Сумму бюджетного взноса в содержание малышей в каждом конкретном муниципалитете определяет его представительный орган - Совет депутатов. Конечно, существуют льготы, освобождения от уплаты родительской части. Кроме этого ежеквартально плательщикам за детсад приходит компенсация. От 20% до 70% в зависимости от количества детей в семье. Но вот рассчитывается она не со всей суммы родительской платы, а только с 864 рублей. И она единая для всех. И для родителей из Матвеевского района, которые вносят 900 с лишним рублей, и для орских родителей, ежемесячно отдающих за каждое чадо почти 2500 рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела