Воскресенье, 11 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» и ASKeDO проводят совместную акцию по поверке приборов учета воды

Лента новостей

«Росводоканал Оренбург» и партнерский сервис ASKeDO информируют о проведении совместной акции. При заказе поверки приборов учета воды через мобильное приложение ASKeDO клиент получит скидку в размере 100 рублей.

ASKeDO - это сайт и мобильное приложение, созданные для экономии времени и средств пользователей. При помощи этой бесплатной сервисной oнлайн-платформы оренбуржцы могут заказать установку, замену, поверку и опломбировку счетчиков; телеинспекцию; лабораторные исследования воды; вывоз стоков; сантехнические работы и множество других бытовых услуг. Скачать мобильное приложение «ASKeDO» можно на базе Android через Google Play, для IOS – через App Store.

Своевременная поверка приборов учёта избавит горожан от ненужных финансовых расходов. После окончания срока поверки, в течение трех последующих месяцев расчет платы производится исходя из среднемесячного потребления ресурса, потом - по нормативу, в зависимости от количества проживающих.

«Поверка индивидуальных приборов учета воды - это обязательная процедура. За передачу показаний и техническое состояние счетчика отвечает сам потребитель. Начиная с 1 января этого года ресурсоснабжающие организации снова вправе не принимать показания счетчиков с истекшим сроком поверки», - отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

В компании напоминают, что счётчики холодной воды подлежат поверке один раз в шесть лет, горячей - раз в четыре года или раз в шесть лет в зависимости от даты изготовления. Информация о сроках поверки приборов учета указывается в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Эти сведения также содержатся в технических паспортах и актах опломбировки. Срок действия счетчиков можно уточнить и в информационно-справочной службе предприятия по телефону 37-00-00.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела