Суббота, 27 февраля 2021
-14, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На территории Оренбургской области могут ввести межмуниципальный режим ЧС

Лента новостей

Напомним, сегодня, 23 февраля, в 10:40 поступило сообщение о порыве магистрального газопровода в Илекском районе Оренбургской области, в 6-7 километрах от села Мухраново.На место немедленно выехали все оперативные службы: региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи, спасатели. Газопровод находится на балансе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». По предварительной информации, без газа остались 5 населенных пунктов в Новосергиевском районе.

Первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Викторович Балыкин объявил сбор КЧС и ОПБ.

Балыкин заслушал доклад старшего оперативного дежурного регионального МЧС, который доложил о ситуации на автодорогах области и порыве газопровода в Илекском районе.

Представитель ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» доложил и ситуации на месте порыва: ведомственные спасатели уже на месте и приступили к ремонтным работам. В случае необходимости силы и средства на месте порыва будут увеличены.

Члены комиссии заслушали доклады глав МО, представителей министерств и ведомств.

Главам Соль-Илецкого ГО, Илекского, Ташлинского и Новосергиевкого районов (на территории которых возможно аварийное отключение газоснабжения) рекомендовано привести в готовность резервное топливное хозяйство и перевести в режим повышенная готовность местные службы ЖКХ.

Во время заседания КЧС и ОПБ от синоптиков пришло штормовое предупреждение. В настоящее время готовятся пункты временного размещения на случай эвакуации, на автодорогах разворачиваются мобильные и передвижные пункты обогрева.

Все службы переведены в режим повышенная готовность. В настоящее время готовится распорядительный документ о введении межмуниципального режима ЧС на территории Оренбургской области.

Работу служб координирует губернатор Денис Паслер, сообщили Вестираме в Департаменте ПБ и ГЗ Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела