Суббота, 27 февраля 2021
-14, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вдова ветерана ВОВ из Переволоцкого района получила положенную ей квартиру только после вмешательства прокуратуры

Лента новостей

Новое жилье скоро получит вдова ветерана Великой Отечествнной войны из Переволоцкого района. Ускорить затянувшийся процесс помогла прокуратура. Теперь 97-летняя пенсионерка готовится к переезду.

Мария Ивановна вспоминает историю знакомства со своим супругом. 27-летний солдат Илья вернулся с войны и приехал в их колхоз на работу. В поле он увидел 18-летнюю девчонку и влюбился. Она оказалась не робкого десятка. Сразу велела кавалеру искать себе ровню - ту, что постарше.

Но Илья не отступил. Через 3 месяца сыграли свадьбу. Супруги Шишкины душа в душу прожили 62 года вместе, родили 5 детей. А несколько лет назад ветеран ВОВ умер. Его вдова переехала в дом детей. О том, что есть возможность получить жилье от государства, долго не знала. Документы на сертификат подали только в октябре прошлого года и столкнулись с бумажной волокитой. Это установила прокуратура.

По выявленым нарушениям в адрес главы района было сделано представление, сейчас права вдовы ветерана восстановлены. И действительно, у истории с жильем для вдовы ветерана хороший конец.

Теперь в распоряжении Марии Ивановны сертификат на один миллион и почти 250 тысяч рублей. В планах - вложиться в покупку квартиры в Оренбурге. Пенсионерка переедет поближе к детям.

Процесс выбора и покупки жилья для вдовы ветерана так же будет контролировать прокуратура, чтобы сделка прошла чисто и Мария Ивановна гарантированно получила положенное ей жилье, уточнили в ведомстве.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела