Суббота, 27 февраля 2021
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Взрыв газопровода в Илекском районе продолжает обрастать подробностями

Лента новостей

На месте взрыва на федеральном магистральном трубопроводе работают региональные службы, специалисты минприроды области, ремонтные бригады, экологи.

«Утечка ликвидирована, газ пустили по запасной схеме. Эксплуатационная группа на месте устраняет последствия аварии. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется 2 дня.
Оперативно организован подвоз компримированного природного газа для снабжения населенных пунктов», - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

На данный момент идет заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. Перед ним стоит задача сделать все, чтобы люди минимально ощутили последствия аварии.

«Предварительно оба магистральных трубопровода повреждены. По магистральной части произошли переключения, по низкой части мы наблюдаем, что порядка 10700 абонентов подвержены к снижению подачи газа в домах», - прокомментировал губернатор.

Взрыв на федеральном линейном газопроводе в Илекском районе произошел сегодня, 23 февраля. Жертв и разрушений нет. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела