Пятница, 26 февраля 2021
-14, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В канун Дня защитника Отечества полк военно-транспортной авиации в Оренбурге вспоминает боевые и мирные вылеты

Лента новостей

В Оренбурге базируется полк военно-транспортной авиации. Маршруты - Нагорный Карабах, Сирия. В горячие точки наши летчики доставляют людей, технику, строительные материалы. И все, что нужно для создания теперь уже мирной жизни. Миротворцы возвращают региону спокойную жизнь. Но на крыльях транспортников военные привезли не только мир. В Карабахе они восстанавливают разрушенные дороги и здания. Помогают беженцам. В напряженном графике и в кратчайшие сроки они блестяще выполнили все задачи.

Были вылеты в Китай и Италию, куда доставляли медикаменты и врачей. В общем, география серьезная, как и задачи, с которыми летчики справляются отлично. На счету командира лётного отряда Михаила Краснова десятки боевых вылетов. Об этих сложных и опасных миссиях знают в нашей стран, за них благодарят жители других государств.

Боевые вылеты случались и на территории родной страны. Речь идет о борьбе с огнём в Приволжском федеральном округе. Сильнейшие степные и лесные пожары ежегодно угрожают жителям. Буквально полгода назад общими усилиями у стихии отвоевали село Илек. Пожар вплотную подобрался к жилым домам. Когда на земле уже не справлялись, помощь пришла с неба.

Сегодня вылеты у лётчиков из Оренбурга в основном тренировочные. Метель и плохая видимость - не причина отменять полёты. Напротив, это возможность ещё раз отточить навыки в сложных метеоусловиях.
Во время тренировочного полета летчики учатся управлять самолетом с открытой рампой и дверями. Это нужно для того, чтобы при необходимости осуществлялась выброска людей с парашютом и десантирование техники.

За штурвалом - молодые офицеры, а их инструкторы - настоящие асы, за плечами у которых тысячи вылетов. В том числе боевых.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела