Четверг, 20 января 2022
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Аграрии Оренбургской области готовятся к весенне-полевым работам

Лента новостей

   Аграрии области готовятся к весенне-полевым работам. В мастерских СПК «Колхоз имени Калинина» - запах выхлопных газов и промасленного металла. Здесь залечивают свои производственные «раны» огромные КА-700, тяжеловесные КАМАЗы и тяговитые тракторы ХТЗ. Преддверие посевной - горячая пора для сельхозпроизводителя.

   С техникой в хозяйстве проблем нет. Только в прошлом году в СПК «Колхоз имени Калинина» закупили восемь единиц новых машин и тракторов. Зимние ремонты - финальная стадия перед выходом в поле. Технический арсенал в передовом сельхозпредприятии Новосергиевского района сегодня готов на 90%.

   Теперь аграрии ждут, как покажет себя погода. Сверхранний сев, как прошлом году, не пугает. Семена и агрегаты готовы, пары обработаны с осени. Общая площадь пашни в хозяйстве составляет 10,5 тысяч гектаров. Так что все на низком старте и в предвкушении.

   Параллельно с подготовкой техники в одном из самых мощных хозяйств Новосергиевского района идет отгрузка пшеницы на продажу. Это тоже очень важно, потому что весенне-полевые работы - дело недешевое.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни