Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Обвиняемую в убийстве двухлетней внучки орчанку отправили в СИЗО

Лента новостей

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах трагедии в Орске. Убийство малышки, в котором подозревается родная бабушка, потрясло оренбуржцев. Ещё днем соседи видели, как двухлетняя девочка играет во дворе дома, катается с горки. Глядя на жизнерадостного ребенка, ни у кого не могло возникнуть и мысли, что всего через несколько часов здесь разыграется ужасная трагедия.

Поздно вечером 7 февраля тело двухлетней девочки с множественными колото-резаными ранами в области шеи нашли случайные прохожие. Прибывшие на место происшествия оперативники застали родную бабушку убитой девочки, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, именно она и совершила страшное преступление.

Ответственность по статье «Убийство малолетнего» предусматривает даже пожизненное заключение. Для 60-летней бабы Любы, как величают соседи бабушку убитой девочки, перспектива совсем нерадостная. Но вполне закономерная. Спокойным нравом старушка никогда не отличалась. Говорят, часто пила и кричала.

Пятна крови в подъезде давно замыли. А вот в палисаднике, куда выбросила тело своей внучки пожилая женщина, они остались. Вмерзли в лед. И теперь до самой оттепели будут напоминать о произошедшей трагедии.

На ближайшие два месяца буйной старушке придется забыть о пагубной привычке. Суд Октябрьского района Орска отправил ее в СИЗО. По факту случившегося возбуждено ещё одно уголовное дело. Уже в адрес органов профилактики подобных преступлений.

Впрочем, органы профилактики легко парируют обвинения в свой адрес. «С этой семьей мы никогда не сталкивались, никогда не пересекались. Об этом случае мы узнали как и все жители нашего города», - комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Октябрьского района Орска Анастасия Гаврилова.

Никто из официальных лиц и не знал, что двухлетняя девочка регулярно остается в компании с подвыпившей бабушкой. Никто не слал тревожных сигналов ни в полицию, ни в комиссию по делам несовершеннолетних. Всё происходило и произошло с молчаливого согласия равнодушных.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела