Пятница, 30 сентября 2022
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В поселке Первомайский 12 лет не могут ввести в эксплуатацию ледовый дворец

Лента новостей

Нестандартная ситуация сложилась с ледовым дворцом в поселке Первомайский. Вот уже 12 лет он существует в реальности, но его нет на бумаге. Крытую ледовую арена построили в 2008 году. Но вот ввести в эксплуатацию так и не смогли. Сначала на такое несоответствие соответствующие службы смотрели снисходительно. Но в последнее время лед здесь частенько пустует, а сам комплекс стоит закрытым.

«У детей и родителей пропадает интерес к спортивному объекту. Четыре года здесь не было официальных соревнований. А с посещением — затишье», - прокомментировал начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Первомайского района Александр Шохин.

Кубки, медали и вымпелы хоккейная дружина Первомайского сейчас привозит с выездных соревнований. На домашнем льду - только тренировочный процесс. Но за годы работы без нужных документов в спортсооружение не вкладывали ни копейки. Со слов тренера Владимира Царькова, здесь уже пора менять освещение.

Вновь избранный в конце прошлого года глава муниципалитета твердо обещает эту ситуацию исправить. «Планируется передача объекта в муниципальное образование», - говорит глава Первомайского района Сергей Дерюгин.

А пока местная власть собирает пакет документов на право собственности, спортсмены строят смелые планы на федеральные программы по поддержке сельских спортсооружений.
Хотят подать заявку в программу по освещению и по холодильному оборудованию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела