Четверг, 14 августа 2025
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский сыровар делает «Камамбер», «Халуми» и «Монтазио»

Лента новостей

Индивидуальный предприниматель Александр Тищенко из пос. Пригородного Оренбургского района в течение трех лет занимается производством сыров.

В сыроварне «Сырная изба» находится занятие для каждого члена семьи бизнесмена. На отечественном оборудовании в сутки перерабатывается 500 л молока. Из него которого получается около 50 кг сыров. В летний период сыры варят три раза в неделю, зимой переходят на двухразовое производство. В ассортименте компании «Сырная изба» есть что попробовать: «Горный», «Качотта», «Монтазио», «Манчего», «Томм», «Белпер», «Кнолле», «Камамбер» с белой плесенью, «Халуми». Основная точка продаж – магазин при сыроварне в поселке Пригородном. Есть эта продукция и в магазинах Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: Иван Шартнер, ТГ-канал «Мир через объектив»
Фото: сообщество Аэропорт «Оренбург» ВКонтакте
Фото: Константин Митрофанов, ТГ-канал «Заповедники Оренбуржья»