Суббота, 04 декабря 2021
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Следком Оренбургской области раскрыл подробности громкого дела о банде полицейских

Лента новостей

Подробности громкого дела о банде полицейских раскрыли следователи регионального Следкома. В Оренбуржье при участии ФСБ России разоблачили преступную деятельность четырех сотрудников областного УМВД.

ОПГ промышляла на дачах в Оренбургском районе. Вычисляли состоятельных предпринимателей, заявлялись к ним ночью в форме, показывая служебные удостоверения и угрожая табельным оружием, требовали у каждого по 100 000 рублей. А в случае отказа обещали сделать дачников преступниками.

«Угрожали также потерпевшим подкинуть наркотическое средство и привлечь данных лиц к уголовной ответственности», - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Радик Галимов.

Из неофициальных источников стали известны фамилии членов банды. Это Калугин, Солдатов, Пузанов и Габбясов. Приговором областного суда за вымогательство с применением насилия и злоупотребление полномочиями все признаны виновными по четырем эпизодам. Каждому назначили от 8 до 9 лет колонии строго режима. Ещё до приговора осуждённых уволили из полиции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела