Понедельник, 27 июня 2022
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прокуратура опротестует решение суда в Бузулуке насчет близкого расположения к жилым домам резервуаров с нефтью

Лента новостей

   Бузулучане продолжают борьбу с «Нефтяным миром». Резервуары предприятия стоят слишком близко к жилым домам. Нарушения признала и прокуратура. Резервуары стоят на своих местах с середины прошлого века. Когда-то здесь была окраина города, постепенно заполнявшаяся жилым сектором А в емкостях хранился спирт. В лихие девяностые его сменили на нефть, непонятно как получив на это разрешение. Последние 19 лет деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности ведет ООО «Нефтяной мир».

   По всевозможным нормативным актам, СНИПам и ГОСТам такие объекты от жилых домов должны находиться минимум в 100 метрах. Летом прошлого года жильцы после Норильской трагедии обратились в прокуратуру. Прокуроры провели проверку, установили нарушения федерального законодательства, передали дело на рассмотрение бузулукской Фемиде. Суд состоялся в ноябре прошлого года, его решение многих удивило.

   «В материалах дела отсутствуют надлежащие доказательства несоблюдения данного противопожарного расстояния. В акте проверки отсутствуют сведения о том, каким измерительным прибором проводились замеры, сведения о сертификации и поверке средств измерения», - гласит выдержка из решения Бузулукского народного суда.

   Прокуратура уже официально заявила, что решение будет опротестовывать и продолжать настаивать. А жители близлежащих улиц все это время продолжают бить тревогу - записали обращение на «прямую линию» к президенту.

   Решить этот вопрос можно только кардинально. Возможно, переехать или жильцам, или самой компании. Тем более, что она сейчас фактически расположена в центре Бузулука. Представители «Нефтяного мира» общаться с журналистами отказываются.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба горадминистрации г. Оренбурга