Пятница, 26 февраля 2021
-14, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Молодёжка ОНФ» исполняет десятки тысяч просьб о помощи медиков и подшефных пенсионеров

Лента новостей

В некоторых регионах ограничительные меры частично сняты. Но, несмотря на это, врачи и пожилые люди по-прежнему нуждаются в поддержке. Команда «Молодёжки ОНФ» в рамках всероссийской акции #МыВместе не оставляет своим вниманием тех, кому нужна помощь. Активисты помогают с доставкой бесплатных лекарств пациентам с коронавирусом, по-прежнему занимаются автоволонтерством, помощью медикам в колл-центрах и регистратурах, поддерживают пожилых людей на самоизоляции. За плечами ребят уже десятки тысяч выполненных обращений. Причем, группы добровольцев сформировались еще весной, и сегодня многие из подшефных уже знают ребят по именам. А пенсионеры знают личные номера участников команды и звонят им напрямую, когда требуется помочь по дому или привезти лекарства. А медики не устают выражать восхищение тем, кто помогает им в это непростое время.

"Мы восхищаемся активной гражданской позицией ребят, удивляемся, насколько добрые у них сердца. Они с нами рядом и в будни, не забывают про нас и в праздники - поздравляют и врачей, и наших детей. Это очень приятно, большое спасибо!, - говорит старшая медсестра терапевтического отделения поликлиники ГКБ №2 Оренбурга Елена Медведева.

В Оренбурге участники команды «Молодёжки ОНФ» с начала пандемии доставили лекарства на более чем 1,5 тысяч адресов. Благодаря работе команды сократилось время ожидания врачей пациентами на дому. Ежедневно автоволонтеры отвозят медиков на работу и помогают вернуться домой. Также участники команды возят медиков к маломобильным пациентам, которым необходимо сделать УЗИ, доставляя для этого аппараты ультразвука по нужным адресам. Ежедневно на линию выходят 30 автоволонтеров.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела