Четверг, 25 февраля 2021
-22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Больше сотни участков в Оренбурге не освещаются уличными фонарями

Лента новостей

   Жители улицы Красина и переулка Внутриквартального областного центра задают
закономерный вопрос - неужели нельзя решить проблему с освещением? Из-за его отсутствия жители получают травмы, бегают в темноте от бродячих собак, боятся наступить в открытый люк. Об отсутствии освещения они говорят из года в год, пишут обращения - и никакого результата. В архиве "Вестей Оренбуржья" и Вестирамы скопилось уже несколько материалов о жителях этих домов.
   Например, в апреле 2019-ого в горадминистрации обещали решить проблему. Однако, за более чем полтора года свет на Красина и Внутриквартальный так и не пришел. В декабре 2020-ого прокуратура города вышла в оренбургский частный сектор с проверкой и выяснила: подобных тёмных закоулков в областном центре не один и не два, а по меньшей мере 36. Прокуроры обратились в суд.
   Суд обязал на 36 улицах Оренбурга обустроить электрическое освещение. Суд дал городу год на исполнение решения. А прокуроры провели новую проверку и выявили еще 89 неосвещенных участков, в число которых, наконец, вошла и улица Красина. В адрес горадминистрации направили представление с требованием провести свет до 18 февраля. Если требование не будет выполнено, прокуроры направят еще одно обращение в суд, рассказали Вестираме в ведомстве.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела