Вторник, 02 марта 2021
-7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские производители получили от торговой сети «Магнит» обещание о взаимодействии даже при скромных объемах

Лента новостей

Сегодня в Оренбуржье прошла торгово-закупочная сессия между федеральной торговой сетью «Магнит» и 38 товаропроизводителями Оренбургской области. 2020 год был непростым как для товаропроизводителей, так и для торговли. Большим плюсом для нашего региона является то, что он в производстве основных продуктов питания является самодостаточным. На территории региона производством пищевых продуктов занимается 391 предприятие.

В области производятся хлебобулочные, кондитерские изделия, растительное масло, мука, крупа, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, яйцо и мясо птицы, макароны, мороженое, плодоовощные и мясные консервы, полуфабрикаты, овощи, в том числе корнеплоды. Действуют молокоперерабатывающие, мясоперерабатывающие предприятия, рыбные цеха.
В 2020 году по сравнению с 2019 увеличились объемы производства мяса, субпродуктов, молока питьевого, масла подсолнечного, сыров, кондитерских изделий, пива, минеральной и питьевой воды. С января по ноябрь 2020 года местные производители выпустили продукции более чем на 38 млрд рублей.
Более 70 товаропроизводителей работают с сетями, около 40 из которых являются поставщиками сети «Магнит». При этом из обратившихся за содействием в минсельхоз региона в 2020 году предприятий ни одно не начало поставки в сеть «Магнит».
«Поэтому хочу обратить внимание, что все-таки существуют трудности, которые возникают у товаропроизводителей при попытках войти в сеть», – сказал первый вице-губернатор-министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин. Правительство Оренбургской области уделяет особое внимание продвижению товаров местных товаропроизводителей и всегда готово оказывать содействие. Представитель сети «Магнит» подчеркнул, что сегодня сеть больше внимания уделяет местным товаропроизводителям с качественным продуктом.
«Мы ускорились в наших взаимоотношениях с локальными производителями Оренбуржья. Готовы взять списки новых производителей на контроль и рассмотреть предложения. Даже если производитель дает небольшие объемы продукции, мы готовы взаимодействовать», – сказал директор Уральского округа сети Андрей Новокшонов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела