Воскресенье, 14 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прокуратура выявила больше сотни неосвещенных участков улиц Оренбурга

Лента новостей

Больше сотни участков улиц Оренбурга не освещаются фонарями. Жители ул. Красина и пер. Внутриквартального об отсутствии освещения говорят из года в год, пишут обращения. Но никакого результата.

В апреле 2019 года в горадминистрации обещали решить проблему. Тогда собирались запрашивать технические условия для подключения к действующей сети электроосвещения.
За более чем полтора года свет на Красина и Внутриквартальный так и не пришел. В декабре 2020 года прокуратура города вышла в оренбургский частный сектор с проверкой. Выяснилось, что подобных тёмных закоулков в областном центре по меньшей мере 36. Прокуроры обратились в суд.

«Суд обязал обустроить электрическое освещение на 36 улицах Оренбурга. Кроме того, нужно выполнить работу по обустройству тротуаров, отремонтировать пешеходный подземный переход на ул. Пролетарской», - прокомментировал и.о. заместителя прокурора Оренбурга Сергей Корольков.

Суд дал городу год на исполнение решения. А прокуроры провели новую проверку. Выявлено еще 89 неосвещенных участков, в число которых, наконец, вошла и улица Красина. В адрес горадминистрации направили представление с требованием провести свет до 18 февраля. Если требование не будет выполнено, прокуроры направят еще одно обращение в суд.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Орска
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: ТГ-канал «Вести Оренбуржья»